Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2015, 20:11   #55
Метель
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
мои 5 копеек
я дева, поэтому порядок и чистоту люблю.
но у нас есть :
кошко, раскидывающая свою мягкую шёрстку и немного песок из туалета.
ребёнок- который в подростковом возрасте думает, что хаос - это порядок..
муж, как всякий мужчина не замечающий пыль, крошки и прочие мелочи

раз в полгода я планомерно убираю каждое помещение в день * ну не весь день, а от размера помещения что получится* т е вот перед рождеством, и к лету.*. разбираются все шкафчики, полочки и тд. протирается пыль, ненужное выкидывается, нужное складывается обратно

ну и каждую неделю обычная уборка, включает в себя полы помыть, в душевой всё натереть...
а так да, каждый день минут 15-20 находим время и кухню прибрать, и полы пылесосить.
пыль с мебели- "Swiffer Duster" лёгкие, отлично всё собирают, намагничивают к себе
к слову пылесосит чаще муж. а мою всегда я.. ибо я не люблю особо пылесосить, а он мыть

из чистящих средств у нас "Method puhdistusaineet", точнее всего два- yleispuhdistus ( практически для всего ) и второй для деревянных поверхностей * рабочие столы на кухне *
ещё иногда в сложных случаях ( калкки на дверках душевой ) используем "Onxon 300 g perinteinen puhdistuskivi"
ну и для унитаза типа доместос
вот как то так ))

ах да! простой совет!: минимум всякого ненужного барахла в доме

А я рак,и очень не охотно расстаюсь с вещами,100 раз подумаю,может она еще мне пригодиться..поэтому всяких мелких штук у меня много,и запас постоянно пополняется)))))
Сейчас купила из Икеа коробки,в которые складываю все борохло)).

Каждой весной делаю генеральную уборку где мою окна,балкон,шкафы для одежды перемываю,детские игрушки перебираем,не нужное отдаем или выкидываем.

0

0