Цитата:
|
Сообщение от УчастнеГ
Я прочитала. Спасибо! Но я так и не нашла, а что будет за предоставление неправильного дохода?
Если "наказание" за этот минимальный доход будет только лишь выплаченная минимальная же пенсия - замечательно. Кстати, она меньше государственной? (Все равно не доживу, зачем напрягаться и платить?) Но вот если есть какие-то другие наказания...
И тогда где логика... Если можно "уменьшить" пенсионный взнос путем предоставления меньшего дохода, то почему не сообщить страховщикам, что дохода нет вообще, и не платить взносы совсем?!
|
Ничего не будет. Это ненаказуемо. Но спроси в своем пенсионном фонде. Или у бухгалтера. Я не помню кто мне сказал, но я как-то сразу знала, что уровень YEL, к счастью, vapaaehtoinen, в отличие от ennakovero
Цитата:
|
Сообщение от УчастнеГ
И тогда где логика... Если можно "уменьшить" пенсионный взнос путем предоставления меньшего дохода, то почему не сообщить страховщикам, что дохода нет вообще, и не платить взносы совсем?!
|
Если ты числишься предпринимателем- ты обязан платить, хотя бы по минимуму, если доход в год доходит до 7 500.
|