Цитата:
|
Сообщение от matematik
Моя дочка вот уже четыре года учится одновременно в школе в России и в школе в Финляндии. Сейчас она уже семиклассница. О своей жизни, почему оно так сложилось, я уже рассказывал ( http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66762). Сейчас учится она месяц - полтора здесь - месяц там. В том году пара месяцев в России - три недели здесь. Могу рассказать, как это у нее практически выходит, но мне интересно, попадал ли кто в подобные ситуации. Речь не об экстернате, не о заочном обучении, а о реальном.
|
если отталкиваться от своего опыта, то вроде бы и неплохо ребенку взять советскую физику и советскую математику,(о российской не могу судить) возможно литературу и правописание, но для этого, на мой взгляд совсем не обязательно за этим ехать в Россию

это все можно и тут запросто организовать

Честно говоря даже слабо понимаю как это возможно с юридической точки зрения в Финляндии.
Если ребенок отлучается из школы на 2 недели уже нужны веские причины и обьяснительные, а у Вас вообще свободное посещение

Социальные тети еще не заинтересовались?(тфу не дай Бог!)
в подобной ситуации не был и не буду, когда дети пошли в школу, все разьезды , Банкоки, Канары, России и т.д во время учебы были свернуты полностью, мне кажется глупо писать директору обьяснительные , что мы едем на 2 недели загорать, т.к устали или нам так прихотнулось...
Поэтому отлучки позагорать только в каникулы, что в разы сложнее и в разы дороже.
но что делать ходить в школу ребенку надо не только из за уроков, это навыки поведения в коллективе, это отношение как серьезной работе, это друзья и общение со сверстниками ну т.д.... прогуливать нельзя.
Что касаемо сидеть на 2х стульях...
или гоняться за 2мя зайцами...
интересно, расскажите, у меня об этом почему то только негативные мысли, возможно я ошибаюсь.