|
*
Проживание: Båbrosk
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну вот меня у лично такая система. Плачу да, себе зарплату, и налоги сразу по налоговой карточке. И налоговая на это смотрит вполне благосклонно. Кроме того, я еще и аудит заказываю каждый год, и аудитор смотрит тоже благоклонно. Правда у меня Ау, а не Т-ми. Но ведь разницы тут нет никакой, и то, то henkilöyriys. В Ау также можно не платить зарлату, брать средства на личные нужды без объянсенияи причин и платить еннакковеро.
И мне теперь еннаковеро совсем не присылают.
Теперь, зачем все это надо, эти лишние телодвижения? Затем, что в Ау два владельца, и если доли равны, по 50%, то и налогооблагаемые суммы одинаковы. При этом на одном висят всякие едут ( машина, жилье, телефоны и т.п. ), а на другом не висит ничего. И первому эти едут добавляют неслабо так к налогооблагаемой сумме еще энную сумму. Ну и понятно, что в смысле оптимизации налогов это невыгодно. Самое выгодное - это когда все одинаково. Вот второму и платится больше зарплаты, чем первому, чтобы подбить в конце года одинаковвую налогооблагаемую сумму обоим.
|
Ну вот видите, вы даже не делаете различие между разными формами организации предприятия, ибо вам все одно. А разница есть, и она может всплыть вообще в другом месте, и не у вас, так у другого.
П.с. достаточно зайти на сайт налоговой и сравнить текст в разделах "работодатель" для тех, кто тойминими, и для тех, кто ау и ку. Разница... нууу, есть. Для меня так более чем очевидная.
|