Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Зашел, посмотрел.Там текст одинаковый для всех форм предприятий.
И действительно, есть там такое, для АУ отдельно строка аж о зарплате:
Епäселвиссä тапауксисса он енсин селвитеттäвä, тäыттääкö максетту корваус палкан туннусмеркит. Йос нäин еи оле, кысеессä он ылеенсä тыöкорваус.
Палккаа он корваус, ёка он максетту тыö- я виркасухтеесса техдыстä тыöстä. Лисäкси ерääт еннаккоперинтäлаисса луетеллут палккиот оват палккаа, ваикка тыöсухдетта еи муодостуисикаан. Тäллаисиа оват кокоуспалккиот
хенкилöкохтаисет луенто- я есителмäпалккиот
халлинтоелимен йäсеныыдестä саату палккио
тоимитусёхтаян палккио
авоимен ыхтиöн я коммандииттиыхтиöн ыхтиöмиехен ностама палкка секä
луоттамустоиместа саату корваус.
Вы это имели ввиду? Больше никаких различий найти не могу.
|
Чтобы не углубляться в дебри, не имеющие отношения к нашему небольшому дискуссу, отличия в следующем: вы как совладелец в ау МОЖЕТЕ выбрать как изымать деньги на свои личные траты - через зарплату или через yksityisnosto (если я это правильно пишу по-фински). У тми этого выбора НЕТ- только yksityisnosto.
Сравните:
Liikkeen- ja ammatinharjoittaja saa tulonsa yksityisnostoina
(Liikkeen- ja ammatinharjoittajana et voi maksaa palkkaatsellesi, puolisollesi etkä alle 14-vuotiaalle lapsellesi. Palkan sijaan voit ottaa rahaa yrityksestä yksityisnostoina).
и
Yhtiömies voi saada tulonsa yksityisnostoina
+
Yritys voi maksaa palkkaa yhtiömiehelle
А вообще я вам решила выразить благодарность. Раньше я об ау слышала краем уха, но только лишь название. Теперь же, благодаря вам, даже немного почитала на эту тему. Никогда не знаешь где и как найдешь новые знания. 
|