Да, спасибо! Просто внутри меня твердо укоренилось утверждение, что раз обе формы - henkilöyritys, то все у них там одинаково. И налогообложение, и личная материальная ответственность и пр.
Ау очень мало вообще то в процентном отношении к общему количеству фирм. Почему то все сразу открывают Оу, так как их, начинающих, запугивают личной ответственностью в случае "ежели чаво" случится. И почему то им говорят, что в Оу меньше платится налогов. Позвольте, 29% с осинко - это мало что-ли? Не, ну может быть кто то думает, что в случае с Ау с него драть будут больше 29%, ну так это ж и зарабатывать надо соответсвенно. Точнее, делать большую налогооблагаемую сумму. Нее, я изначально не собирался платить более 29%, поэтому АУ представлялся более привлекательным вариантом.
Еще Ау очень подходит в случае семейного предприятия. Если оба работают на себя в одном деле, то очень удобно оптимизировать налоги, выводя к концу года одинаковые налогооблагаемые суммы. ( А если один супруг не работает,а второй зарабатывает много? Это ж супер, что доход одного человека на два делится ).
Еще к Ау не так, с презрением, как к Т:ми, относятся всякие банки, лизинговые фирмы и пр, когда надо что-то на фирму взять. Может потому, конечно, что просто не знают, что это за зверь

. Тем не менее, мне это заметно было все время.
Ну и преимущества "иметь фирму" и вешать на нее часть расходов на жизнь точно такие же, как и в Оу.
А еще Ау закрыть легче, чем Оу.