Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2015, 13:19   #149
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, спасибо! Просто внутри меня твердо укоренилось утверждение, что раз обе формы - henkilöyritys, то все у них там одинаково. И налогообложение, и личная материальная ответственность и пр.
Ау очень мало вообще то в процентном отношении к общему количеству фирм. Почему то все сразу открывают Оу, так как их, начинающих, запугивают личной ответственностью в случае "ежели чаво" случится. И почему то им говорят, что в Оу меньше платится налогов. Позвольте, 29% с осинко - это мало что-ли? Не, ну может быть кто то думает, что в случае с Ау с него драть будут больше 29%, ну так это ж и зарабатывать надо соответсвенно. Точнее, делать большую налогооблагаемую сумму. Нее, я изначально не собирался платить более 29%, поэтому АУ представлялся более привлекательным вариантом.
Еще Ау очень подходит в случае семейного предприятия. Если оба работают на себя в одном деле, то очень удобно оптимизировать налоги, выводя к концу года одинаковые налогооблагаемые суммы. ( А если один супруг не работает,а второй зарабатывает много? Это ж супер, что доход одного человека на два делится ).
Еще к Ау не так, с презрением, как к Т:ми, относятся всякие банки, лизинговые фирмы и пр, когда надо что-то на фирму взять. Может потому, конечно, что просто не знают, что это за зверь . Тем не менее, мне это заметно было все время.
Ну и преимущества "иметь фирму" и вешать на нее часть расходов на жизнь точно такие же, как и в Оу.
А еще Ау закрыть легче, чем Оу.

Предположу, что выбор обычно основывается на момент "здесь и сейчас". То есть вы выбрали когда-то свою форму организации по своим мотивам и роду деятельности и подсчетам на тот момент. Тот же тойминими может выбрать быть тойминими по соображениям "кредитов не надо, двойную бухгалтерию не надо, в реестры всякие "вступать" не надо, и вообще ничего не надо, кроме как делать свое дело и получать столько-то дохода". Потом, с течением времени и изменениями уровня доходов, а также, например, изменениями в законодательстве можно легко перейти из тойминими в оу и другие формы. Опять же не все моменты, связанные с ведением бизнеса согласно той или иной формы организации, можно и возможно учесть, да и знать всего не дано. Что-то приходит со временем - кто-то подскажет или сам найдешь какую-то информацию что можно и как, поэтому однозначно утвержать "ОУ (АУ/КУ/т.д.) оптимальнее всего!" не буду.
А что до "фи" от кредитных организаций для тойминими, то мне кажется имей в личном загашнике активы, то дадут кредит, главное обрисовать чем те самые активы прекрасны в качестве залога.

0

0