Цитата:
|
Сообщение от matematik
"веские причины и обьяснительные" Оно да, но с причинами все нормально. Все законно. Живу в Финляндии. Работаю в России. Работа позволяет часто и подолгу выезжать в Финляндию - дочь при этом всегда в одной школе здесь и там, и в одном классе. Всюду друзья. Да, трудно, а сочетать с музыкальной или с художественной, или серьезно заниматься спортом разве легко? Мы с ней математикой много вместе занимались. Учителя всюду хорошие. Девочка свободно говорит на финском и русском с рождения, выучила с 5 лет шведский и учится в шведской школе, в России с 3 класса - в английской школе, тоже все неплохо, отличница. Мне-то больше интересно не рассказывать, а послушать, что кто думает, кто что видел, у кого какой опыт есть...
|
Чего тут думать то. Все замечательно. Тьфу три раза.
Так держать.
Но всё же интересно как в финской школе к этому относятся? Какой класс? Успевает ли на все контрольные? У моих после 6 го класса почти еженедельно.. Я так предполагаю, что российские контрольные тут никто засчитывать не собирается.
Я в детстве дружил с детьми военных, которые часто переезжали.. их дом рядом стоял. Они объективно были более развиты и впоследствии "рванули" по карьере или бизнесу более удачно чем сверстники родившиеся и выросшие в одном месте.
Семьи у всех крепкие как на подбор. Разводы то у военных, как мне рассказывали происходят в первые три года брака, по лейтенантами по гарнизонам.. зато уж потом...Наверное и детям передалось.
|