Просмотр одиночного сообщения
Old 12-10-2015, 16:48   #29
matematik
Модератор

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Чего тут думать то. Все замечательно. Тьфу три раза.

Так держать.

Но всё же интересно как в финской школе к этому относятся? Какой класс? Успевает ли на все контрольные? У моих после 6 го класса почти еженедельно.. Я так предполагаю, что российские контрольные тут никто засчитывать не собирается.

Я в детстве дружил с детьми военных, которые часто переезжали.. их дом рядом стоял. Они объективно были более развиты и впоследствии "рванули" по карьере или бизнесу более удачно чем сверстники родившиеся и выросшие в одном месте.

Семьи у всех крепкие как на подбор. Разводы то у военных, как мне рассказывали происходят в первые три года брака, по лейтенантами по гарнизонам.. зато уж потом...Наверное и детям передалось.

Как относятся? - Сложно относятся. Поначалу даже перед учителями школы в своем Эспоо выступал, поскольку уехал в Россию директором школы - о российской системе образования. Год назад, в 6 классе - пришлось дочке непрерывно 4 месяца жить в Финляндии, учиться - доказывать, что справляется. Оценки реальные получать и ВСЕ контрольные писать.
В этом году - первый месяц в Финляндии, второй в России, третий в Финляндии, сейчас на три недели в Россию едем.
Стараемся в ТЕ каникулы - здесь учиться, и наоборот, поскольку каникулы не совпадают.

Живя в одной стране, некоторые задания удается он-лайн из другой страны выполнять.
Конечно, это все оказалось возможным, поскольку тамошние и здешние образовательные начальники не возражали, а нам сильно надо было.