Цитата:
|
Сообщение от matematik
"веские причины и обьяснительные" Оно да, но с причинами все нормально. Все законно. Живу в Финляндии. Работаю в России. Работа позволяет часто и подолгу выезжать в Финляндию - дочь при этом всегда в одной школе здесь и там, и в одном классе. Всюду друзья. Да, трудно, а сочетать с музыкальной или с художественной, или серьезно заниматься спортом разве легко? Мы с ней математикой много вместе занимались. Учителя всюду хорошие. Девочка свободно говорит на финском и русском с рождения, выучила с 5 лет шведский и учится в шведской школе, в России с 3 класса - в английской школе, тоже все неплохо, отличница. Мне-то больше интересно не рассказывать, а послушать, что кто думает, кто что видел, у кого какой опыт есть...
|
Если всех все устраивает такой экстернат, не стоит заморачиваться и кому то что то доказывать.
У всех есть свое мнение, на которое в 98% случаев надо плевать, за исключением мнения тех людей, которые тебе дороги и авторитетны.
Все же интересно как вам удается захватить финские дисциплины по ympäristö, uskonto, käsityö, всеми детьми любимая köksä, liikunta, historia!!!, tietotekniikka, yhteiskuntaoppi скоро будет или уже идет, всякие retket ja kävellyt да куча всего!
ps.
в музыкалку я бы реально не против водить ребенка в Россию.
но....
довольствуемся тем, что есть у нас в Финляндии.
я сам много чему учился в СССР но с удовольствием читаю учебники финского школьного курса и так становится завидно..
мы гнали наизусть Буревестник и долбили Молодую Гвардию с Малой Землей, НВП, ОМП, историю КПСС и прочие "прикладные" науки нобелевского премианта
А тут во 2м классе про neitsyys Maria...читаю и понимаю у меня после 2х образований в СССР не просто пробелы, а провалы в воспитании...
А еще финский школьник должен научится продавать газеты на улице, стоя на морозе...
и если не продаст- не зачтено
Вы это экстэрном прошли, наверное?