|
Вопросы по детскому саду.
помогите пожалуйста советом.
Имеем 2 детей, 2 и 4 лет. Только вот получила места и дети идут в сад. Когда пришли знакомится оказалось что детей опредилили в одну группу, т.е есть группа где возраст детей ор 1 до 4лет, но проблемма в том что в этой группе нет ни одного ребёнка 4 лет, соответственно мой ребёнок будет там деградировать. Сказать что я в шоке не сказать ничего. Разговаривала дважды с директором, по её словам пока в старшей группе нет мест и она работает над этим. Задала вопрос управе они сказали они только определяют места, а директор уже решает по группе.
Я привела кучу доводов директору, сказала что это нарушение прав ребёнка и что группа не соответствует её возрасту (скажем так ребёнку 4 но развит на все 6) знает стихи, алфавит на двух языках, считает, прибавляет, вычитает и прочее. Сказала что ребёнок не будет адаптироваться в общество и прочее, и прочее. На что мне был дан ответ надо потерпеть и настроит ребёнка на лучшее и тем более она всё равно у вас не говорит по фински т. е идельно ей просто побыть пока в саду, а то что мы упускаем время она не считает. В группе много 2 леток, годовалых нет и несколько 3 леток всё. Что мне делать. Ребёнок ходил до этого в сад всегда с улыбкой, она дни считала когда пойдёт опять в сад и теперь такое. Просто чувствои бессилия, мы переехали из Англии, там ребёнок и отходил год в садик.
Что мне делать. Думаю написать заявление на другой сад и просить перевода для обоих, посоветуйте пожалуйста какие могут быть действия. Заранее спасибо всем кто откликнется. Сад в Эспоо.
|