Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2015, 17:33   #2484
katsoja
Banned

Проживание:
Status: Offline
Smile

Влюблённые.

Сегодня ехала парочка влюблённых.

Они зашли в автобус, завороженно уставившись в экранчики своих девайсов. Не глядя на водителя, поднесли свои буссикортти к считывающему устройству: мужчина в зелёном чехле, женщина - в розовом. Не отрывая взгляда от телефонов, прошли по салону и сели вместе на задние места: она к окну, он рядом. Их действия выглядели обыденными и привычными, будто они проделывают это в тысячный раз. Я повторил всё то же самое, но с улыбкой и приветствием, обращённым к куски, не с опущенной головой, а с высокоподнятой. Свободных мест не было, кроме одного. Так я оказался в одной пассажирской связке с этой парочкой. Они сидели от меня по правую руку.

Газетка, которую я обычно читаю в дороге, шуршала в чужих руках, но не в моих, делилась новостями с другими, но не со мной. Мобильник остался дома. Спать не хотелось. Голодный до информации мозг не давал мне покоя. Я бросал взгляды то направо, то налево. Слева от меня расположилась дама бальзаковского возраста. Она кокетливо прихорашивалась и накрашивала губы. Знакомая картина. Я повернул голову на 180 градусов. Заметил на безымянном пальце у мужчины золотое кольцо. Немного вытянув шею, обнаружил у женщины такое же. "Муж и жена!" - пронеслось у меня в голове.

Я всячески сдерживал себя, пытался соблюдать правила приличия и не заглядывал в соседские айпады и айфоны, но любопытство перевесило благоразумие, тем более что супружеская пара, увлёкшись Angry Birds, Facebook, Iltalehti, Instagram, совершенно не замечали моего присутствия. Их просто не было в автобусе, т.е. физически, конечно, они присутствовали, но мысленно купались в виртуальном океане. И волны этого океана уже хватали меня за ноги. Я постепенно начал погружаться в него.

Меня не привлекал мелькающий пейзаж за окном, рассматривать девушек было неинтересно, мне хотелось только одного - пялиться в этот красивый дисплейчик телефона бесконечно, всю жизнь, всю вечность. Но...

Остановка. Двери открылись и влюбленная парочка молча встала и вышла из автобуса.

0

0