Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2015, 17:49   #2485
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от katsoja
Влюблённые.

Сегодня ехала парочка влюблённых.

Они зашли в автобус, завороженно уставившись в экранчики своих девайсов. Не глядя на водителя, поднесли свои буссикортти к считывающему устройству: он в зелёном чехле, она - в розовом. Не отрывая взгляда от телефонов, прошли по салону и сели вместе на задние места: она к окну, он рядом. Их действия выглядели обыденными и привычными, будто они проделывают это в тысячный раз. Я повторил всё то же самое, но с улыбкой и приветствием, обращённым к куски, не с опущенной головой, а с высокоподнятой. Свободных мест не было, кроме одного. Так я оказался в одной пассажирской связке с этой парочкой. Они сидели от меня по правую руку.

Газетка, которую я обычно читаю в дороге, шуршала в чужих руках, но не в моих, делилась новостями с другими, но не со мной. Мобильник остался дома. Спать не хотелось. Соблюдая правила приличия, я не заглядывал в соседские айпады и айфоны, но любопытство перевесило благоразумие, тем более что мои соседи, увлёкшись Ангры Бирдс, Фацебоок, Илталехти, Инстаграм, совершенно не замечали моего присутствия.

Меня уже не привлекал мелькающий пейзаж за окном, рассматривать девушек было неинтересно, мне хотелось только одного - пялиться в этот красивый дисплейчик телефона бесконечно, всю жизнь, всю вечность. Но... Остановка. Двери открылись и влюбленная парочка молча встала и вышла из автобуса.

А откуда было понятно, что они влюбленные? Мне из текста непонятно.

0

0