Просмотр одиночного сообщения
Old 17-10-2015, 01:37   #44
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от matematik
"Расскажите пожалуйста , будете ли , ближе к выпускным классам изучать соответствие учебных программ финской школы с требованиями к поступлению в русский ВУЗ. Будете ли ЕГЭ сдавать в России?"

Честно говоря, пока не знаем. Действительно, жизнь так сложилась. О чем мы с дочкой договорились - так это вести "учебный" дневник - где записывать, как школьная жизнь идет. Вот так: "Дневник русской девочки в Финляндии. 18.09.2015, пятница: "на Hussa (huslig ekonomi) или готовке мы делали соус болоньез со спагетти. Делали парами. Сначала нам все объяснили и показали, как резать лук и не плакать. Мне понравилось то, что мы мало пишем и много времени есть на само приготовление еды. Потом была математика. На ней мне дали учебник не то, что 9 класса, а первого курса гимназии (это как в России 10 класс). Тут были вещи, которые мы не проходили. Не сложные, но думать надо. И шведские слова подучить математические надо".

Довольно много людей встречал, которые говорят, что математика в российских школах как в местных ВУЗах. Слушать такое приятно конечно.

НО

Сравнивал ли кто из говоривших учебники, конспекты я не спрашивал. Сам привык высказываться имея факты и цифирь на руках.

Никто из высказавшихся, не был учителем математики и вообще учителем, а многие и баллы собственных детей по математике не знали. Оцениваем сами ценность таких высказываний сами. Типичные такие: "они все тупые, наши математики самые лучшие в мире...."

Ваша информация о том, что в финском учебнике были темы, которые в соответствующем русском не проходили (тот же год обучения) тем и ценна, что Вы сами выявили это.

Рассказывайте пожалуйста о наблюдениях , о разнице в учебных процессах , о разных уровнях сложности по разным предметам и вообще обо всем, что отметите.
Уверен, у кого есть дети школьники после 6 кл.. будет очень интересно.

0

0