Просмотр одиночного сообщения
Old 22-10-2015, 09:21   #2012
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
А у меня свечи иридиевые рекомендованы . И замена на 90 000 км . ( Это же флуд ) . А свечи современные ... Раньше , когда свечи по 10 000 " ходили " , проблем не было . Выкрутил \ закрутил - поехал . Сейчас же иная ТАК закоксоваться успевает ! И свечные колодцы эти ... Не всяким ключом подберёшься . А что , есть какая-нибудь " спец.смесь " для отмачивания свечей ? Коллега , помнится , жаловался , что даже нашатырным спиртом пробовал отмачивать как-то на " американце " . Ни чего не взяло . Заломал свечу посредине . Пришлось " голову " вскрывать .
P.S. Знаю , что дурь это . Но перебороть себя не могу На прежней машине свечи менял . Так одну из старых " в запас " сунул-таки ... Рефлекс , однако . Ну , как моя рукавица с инструментом в багажнике " А вдруг ? "
PPS . Старая история : мне лет 5-6 . " Невское Кольцо " . Гонки . А мы с папой в такой тихий угол там забирались ... Где поворот трассы вдоль залива ... ( Ностальгически - " Эх , было время ! " ) Около нас гоночная машина встала . Двигатель затроил ... Англичанин ( или голландец - не знаю . Иностранец , короче . Но НЕ ФИНН , точно " Турмалайцев " - то уже тогда отличал ) вокруг машины бегает , колёса пинает , ругается - гонке кердык . А у меня карманы вечно разным авто-хламом набиты были ... Ну , я ему свечу и предложил Урааааа ! Подошла ! Он свечу поменял и дальше рванул . Победить - не победил . Но после гонки меня нашёл и шлем свой подарил . Долго он у меня в шкафу лежал . Пропал потом куда-то ... Вот такая история " про свечи " .

0

0