Цитата:
|
Сообщение от Idealist27
Иду по тротуару с коляской и с женой по правой стороне. Мне навстречу "мужчина"-гопник с далматинцем -- по той же стороне (для него слева). Не уступает. Я поворачиваю коляску с ребенком. Расходимся. Я ему сделал замечание: "Ходят по правой стороне". А он мне в ответ: "С собакой -- по левой". Я это услышал впервые в жизни, Очень удивился. На всякий случай пожелал ему: "Вот и ходите с собакой". А выясняется из "правил" собачников, что он прав? Что же, инвалиды, женщины с неповоротливыми колясками и другие люди должны УСТУПАТЬ собакам на тротуаре в городе?? Похоже на Бред!
Для справки. Сам -- "владелец" собаки. Ходил всегда с ней справа: она по газону, я по краешку -- никому не мешал. Как быть дальше? Спасибо.
|
Зависит как дрессировали собаку. Собака должна быть в противоположной стороне от встречных. Если собака слева, значит по левой стороне идти надо.
Jos koira on oppinut olemaan vasemmalla, valitaan tietysti vasen puoli, jolloin koiran talutushihna pysyy poissa väylältä, ja koira on kulkuväylän reunimmaisena.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|