Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2015, 11:39   #10
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от genius
Попал в нелепую ситуацию - получил штраф за парковку около библиотеки. В штрафе написано, что нарушил TLL 3 § 1, TLA 16 § 373 (парковка под знаком "Парковка запрещена") и TLL 27 § 1 (парковка на тротуаре / велосипедной дорожке).

На фото видно, что знака "Парковка запрещена" на этой части дороги нет, а тротуар и велосипедная дорожка находятся с другой стороны.

На одном сайте прочитал, что в Финляндии по правилам парковки "всё что не разрешено - запрещено", т.е. если нет знака о том, что парковка разрешена, то это значит, что она запрещена. Так ли это?

Дополнительно хочу заметить, что раньше тут была парковка на 30 минут и я (как и остальные водители) на автомате встал как обычно и даже поставил часы. Понятно, что это не отменяет возможного нарушения, так знака разрешающего парковку большей действительно нет.

Но тем не менее и знака, запрещающего парковку тоже нет. Справедливо ли выписан штраф?

Не до конца понятно, как были расположены знаки и ваше авто.
Если раньше там была парковка, а теперь знаков нет, то возможно метров за 100 до этого места поставили временные знаки, запрещающие парковку на время проведения ремонта и т.д.
Вы уверены, что таких знаков нет?
Еще, если вы криво поставили машину и одно из колес полностью стоит на бордюрном камне - это нарушение.

По опыту, в Хельсинки: если нет никаких знаков, то парковка разрешена без ограничений. Но таких мест осталось - на пальцах одной руки сосчитать можно...

З.Ы. из недавнего, парковался возле метро Руохолахти (там во дворах парковочные места 2 часа по часикам) в конце улицы в тупике идет ремонт дома и знаки сняты, временных знаков нет.
Я стоял ДО установленных постоянных знаков, рядом со стройплощадкой.
Машины впереди меня, с "просроченными" часиками получили заветные талоны, я нет...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0