Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2015, 15:08   #29
mariams
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Тут такая логика, что пособие по безработице за период учебы платится только за то, что согласовано в адаптационном плане. Студенты по умолчанию не безработные. Однако бюро занятости может решить, что учеба в перспективе может привести к занятости и принять решение об оплате курсов или проф.обучения как безработному. Но надо сначала подойти в бюро занятости (в любом случае, ДО начала курсов) и выбить из них положительное заключение и соответственно скорректировать адаптационный план.

Либо переквалифицироваться в студенты с потерей пособия по безработице.

Мне сообщили, что профессиональное обучение на финском языке могут внести в план адаптации. Например курсы, которые необходимо добрать, чтобы стало возможно работать в Финляндии по специальности. Вплоть до университетских.

Про вечерние языковые курсы мне было сказано, что это, считайте, ваше хобби. Оно ничему не мешает, но курсы, которые занимают 4-6 часов в неделю, мы не оплачиваем. А дневные интенсивные курсы от B1 и выше, видимо, есть не везде. То есть, как я поняла, идея в том, что хоть на työkokeilu, хоть на проф.обучении, хоть на детской площадке дальше практикуй язык. И все будет. Рано или поздно, так или иначе.

0

0