Просмотр одиночного сообщения
Old 27-10-2015, 13:19   #2899
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Делаю уже привычно, на глазок. Ты про свой салат тоже напиши, я любитель свеклы

Короче отвариваешь 3-4 средненьких свеколки почти до мягкости, чистишь и натираешь на крупной тёрке. Примерно 1 дл перловки отвариваешь тоже до полу-готовности. Берёшь горгонзолу или другой синий/зелёный сыр по вкусу и крошишь.
Смешиваешь свеклу, сыр и перловку, добавляешь специи по вкусу (я беру копчёную паприку, ароматическую соль и смесь травок: орегано, розмарин, базилик и пр.) и добавляешь немного нежирных сливок.
Всю эту красоту выкладываешь в форму для запекания и в духовку на 175 гр на пол-часика.

Спасибо за рецепт!

Я делаю так - запекаю свеклу (иногда еще морковку добавляю, когда свеклы совсем мало), запекаю в духовке.
Потом на тарелках, порционно кладу - салат (чаще рукола, она терпкая - сюда хорошо подходит), потом сверху раскидываю запеченую свеклу, затем крошу фету и орехи поджаренные на сухой сковороде (лучше всего грецкие или же кедровые, но за их неимением иногда идет в рецепт смесь семечек - тоже поджаренных). Заправляю - чуть оливкового масла+бальзамик, и еще можно крем бальзамик - он сладкий. Тот же эффект что и с медом.

Но с медом надо попробовать тоже.