Hyvää huomenta!
Brankkari.
Я занял на остановке свою выжидательную позицию. Стою, смотрю на рекламный лист под толстым стеклом, подсвеченный огнями. Гамбургер размером с мою голову. 6.90 euro. В животе заурчало. Утром не удалось позавтракать - nukkuin pommiin. Чтобы более не мучать себя, я переключил внимание и стал глазеть на проезжающие мимо машины. Вдруг, плюх, что-то упало на землю. Поворачиваюсь. Ба, да это тот же самый гамбургер, который несколько секунд назад завораживал меня своим аппетитным видом на плакате. Только теперь там пустое место, как будто его замазали корректором. Приятно удивлённый я поднял его и слегка отряхнул. Он был настоящим, приятно пахнущим, безупречным, идеальным и выглядел таким вкусным, что я, не теряя времени, решил его скушать.
На остановке стояли несколько человек, которые заинтересованно изучали мой огромный сэндвич. Я подумал, что неправильно жрать в одно жало. Надо поделиться. Кто-нибудь хочет? - Вежливо спросил я. Желающие нашлись. Шестеро человек сжали меня в кольцо. Давайте, сядем! - предложил мужчина-строитель в робе. Мы сели на скамейку. Я стал делить гамбургер. Мужчине отдал кусок сыра, девочке-школьнице отломил кусок булки. Бабушка попросила сыра. Салат взяла беременная дама. Остальную часть булки я вручил господину в очках. Он отломил половину женщине, что была с ним рядом. Наверное, жена. Ну а сам съел котлету.
Довольные, счастливые и сытые мы сели в автобус, который приехал как раз к концу нашей трапезы.
В автобусе я уснул и мне снилось, как я хожу и собираю гамбургеры на городских остановках, словно грибник в лесу.
|