Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А разве можно с накопительного пенсионного фонда снять деньги до наступления пенсии? А то меня одна из предыдущих компаний сама открыла мне такой счет. Я про него уже и не помнил а тут недавно зашел на сайт страховой а там батюшки мой, деньги на накопиельном счету которые видимо контора переводла.
|
Да, можно. В зависимости от договора, либо теряешь бонусную часть, либо и бонусы и часть накопленного. Я не страховой агент, такое лучше у них спросить. Не удивлюсь, что в Финляндии вообще драконовские условия расторжения договора, судя по тому, какие условия нам на фирме постоянно навязывают.
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
так я и говорю тем,кто с умным видом рассуждает о пенсиях и о накопительных пенсиях,что они ошибаются,как Бы оторвавшись от реальности
Тут разбогатеть не дадут. Чтоб не было иллюзии.
|
Странное дело, числа на моих счетах говорят об обратном. Может, всё дело в профессии и должности?
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
может тогда не фонду мои денешки прокучивать,а самой куда вкладывать?
|
Может и так, только выбор за человеком, крутиться потом, как белка в колесе, выплачивая кредиты в надежде, что бизнес/работа не накроется медным тазом, либо спокойно 10-15% откладывать. Кстати, в ваших эмоциональных расчётах сознательно не была указана бонусная часть от фонда, отчисления в фонд тоже списываются с налога.
Вложение в недвижимость, или ,скажем, в ПИФы, приносят несомненно бóльший доход и гарантирую прибавку к пенсии до самой смерти или умопомрачения, но ставят иногда в достаточно тесные рамки планирования бюджета и повышенные риски.
Кроме того, этот вариант лучше для тех, кто засел в стране навечно, или в 15-20 лет точно. Мне такой вариант не подходит, и я выбрал более "тихий" вариант накопления.
Цитата:
|
Сообщение от nana777
Кстати, если вдруг останетесь без работы, социал заставит сначала эти накопительные пенсии проесть
|
Меня не заставил, может потому, что я недолго осчастливил эту секту, на которую большинство приезжих молится ежемесячно? Подруге респект, лучшей рекламы для работы санитаркой и не придумать. Счастливый человек.