Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2015, 13:56   #166
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Articman
Да, можно. В зависимости от договора, либо теряешь бонусную часть, либо и бонусы и часть накопленного. Я не страховой агент, такое лучше у них спросить. Не удивлюсь, что в Финляндии вообще драконовские условия расторжения договора, судя по тому, какие условия нам на фирме постоянно навязывают.

С одной стороны расторжение контракта и потери в накоплениях (смотря в какой момент прерывать договор), а с другой - налоговая тут же проснется и захочет даже больше, чем при наступлении срока выплат тех накоплений в виде пенсии.

Цитата:
Сообщение от vilkas
Схематично: двадцать лет с сорока до 60 я 300 евро ежемесячно туда отчисляю.
А затем ,когда на пенсии,то НЕ ПОЖИЗНЕННО,а те жедвадцать лет получаю прибавку к пенсии в те же триста евро МИНУС налог. Ну бред бедь??

может тогда не фонду мои денешки прокучивать,а самой куда вкладывать?

Куда ты собралась вкладывать?

В фонд ты вкладываешь с надеждой, что он будет расти и к моменту выходя тебя на пенсию взлетит до небывалых высот и значит ты такая дерзкая урвешь куда бОльше, чем те самые 300 евро, что ты урывала от себя ежемесячно, даже если с этой части выплат берется подоходный/капитальный налог (можно и поменьше, почему именно 300?). При том, что премии можно списывать 1) как издержки твоей фирмы, если ты захочешь оформить контракт на свою фирму; 2) из своей налогооблагаемый массы до какой-то там суммы в год.

Заметь, вложившись в недвижимость, ты тоже надеешься, что она взлетит в стоимости до небес к тому моменту, когда ты ее, допустим, продать захочешь и проедать полученные денешки. Но! В недвижимость, сама знаешь, надо постоянно вкладываться, чтобы она не дряхлела, да еще налоги с нее платить каждый гребанный год. Тяжела жизнь капиталиста!

Но можешь вложиться в создание нового какого-нибудь суперселла. Потом продашь и станешь миллионершей. Или купить все талончики лотто с туплавойтто и тоже стать миллионершей. Все, я устала придумывать куда тебе вкладываться.

0

0