Цитата:
|
Сообщение от ID
Тема очень интересная... Жаль только? вся в умных цитатах...
У меня, конечно, совдеповский взгляд... Не понимаю, зачем нужна опинтолайна и что она даёт?
Да, вроде, описана ситуация - ребёнок поехал учиться. Стипендия 250е, а за жильё 300е. Ну, раз ребёнок ЗАХОТЕЛ поехать, так нужно либо заручиться поддержкой родителей либо самому выкручиваться (подрабатывать).
ЗЫ А про цитаты - полностью согласен. Как изменить мир?! Надо начать с себя... ("Сейчас докурю и брошу" (с))
|
Смотрю на цифры, много получается. На жильё 300? Помоему когда я училась столько не давали. Я не брала опинтолайна, не брала стипеднию, не брала на квартиру. Знаю многих кто так же жил. В Кела раньше надо было следить самому сколько ты зарабатываешь. Там всёвремя надо было расчитывать не перешёл ли границу. Больше работы в праздники. Так вот если перешёл, то надо было быстро выяснять и отдавать обратно. Иначе Кела уже потом присысала инфо и там уже были и проценты на эти деньги. Работать и не брать ничего, так как замучают иначе. Потом в наши времена было так, что смотрели на доходы родителей, даже если родители развелись давным давно и в месте не живут. Ой, очень всё во внимание принимали.
Знаю и тех кто брал, но не полностью.
Имхо не приятно когда во время учёбы плохо с деньгами, а после висит уже долг опинтолайна.
У нас вообще так получилось, что и лапсилисä на меня не брали, так как не знали о ней. О опинтолаина я знала, но не хотела её. Что у меня было, так это скидка на проездной так как студентка. И ещё студенческая карточка.
Когда учишься то дело не в том где учишься, один проездной (не будет студент дома сидеть даже если место учёбы рядом) столько стоит. Потом книги, можно по библиотекам бегать. Я бегала  Совсем не обязательно найдёшь тужу книгу что надо (расхватывают быстро, отдать если не в городской надо быстро). Но, большое такое но. В книгах одно и тоже. Просто выпускают новые, где всё тоже самое, но не в таком же порядке. Плюс немного данных может быть изменяно. Ищещь книгу где таже информация, а какого года выпуска и какое у неё название не имеет значение. Там всё тоже самое.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|