Цитата:
|
Сообщение от tiskari
на заводе сталкивался с такими установками
устанавливали и подключали.
в больших промышленных помещениях применяется такая технология lämmöntalteenottokone которая является частью ilmastointiknetta т.к систем кондиционирования и вентиляции.
само слово с трудом на русский переводится, т.к когда я учился на русском о такой технологии не было ни слуху не духу.
типа теплообменника, подключили, работает по сей день.
в квартирах таим не заморачиваются, при центральном кондиционировании помещений, тогда, да...
короче что бы с мороза воздух не подавать его сперва через теплообменник прогоняют через вытяжную вентиляцию.
все это обкручено фильтрами, датчиками давления(на засор замена фильтра) и датчиками температуры, влажности, иногда присутствия и т.д
вся эта дата подается на контроллер, который управляет этим всем хозяйством по различной схеме контроля.
примитив on-off, или сложнее с формулами управления типа, пропорциональных, производных, интегральных
либо их совмещения PID ...
вся эта кухня начинает как бы думать и сама принимает решения.
в случае неисправности связывается по GSM с обслугой сама.
контроллер, кстати универсальный его хоть на обычные батареи электрические ставь, хоть на супер сложную систему микроклимата и очистки воздуха.
|
Аггааа я понял (наверное) Не отработанный нагретый воздух , нагревает чего то там... а наоборот- всасываемый снаружи холодный воздух, нагревается в теплообменнике, нагретом уже выходящим воздухом и таким образом попадает в помещение не холодным и не охлаждает его? Правильно я понял?
насчет подающейся на контроллер даты - это детали. Я так терминологией как Вы не владею, мне легче по простому сформулировать. Поток проходящего воздуха снизился (давление упало) датчик давления сообщает, далее замена фильтра. теплообменник по идее должен быть действительно с офигенной площадью..и компактный (наверное)
Зимой как то ограничивать пропускную способность теплообменника вообще нет смысла. Летом- когда в прохладный дом не нужен прогретый крышей и другими площадями воздух , систему наверное вообще глушат. Программно естественно а не чёпиками.
Температуру снимать- информативная функция, влажность- а для чего, хотя конденсат , неминуемо образующийся, как то надо удалять.. отсос какой нить запускается да.. правильно.... Вот бы поковыряться. Интересно аж жуть
Вы если имеет мысли о том, как все это будет работать со старыми вентиляционными системами. А то у матери никакой реконструкции не было, только прочистили и всё.
Что там с трубами. Оцинковка "вечная" только если перепадов нет.. а начнется теплообмен, так полетит как на чердаках, в местах перекрытий, как перелетныя птицо
|