Просмотр одиночного сообщения
Old 03-11-2015, 13:19   #28
Anna Kolomiets
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Закон чётко формулирует. Я его читал и переводил когда то. Кто-то из родителей, бабушка или дедушка были гражданами- право на переселение имеется.

Более дальнее родство, прабабушка или прадедушка- права нет.

Вы пишете, что бабушка была внебрачным ребенком финского гражданина. Я правильно понял?

Если у неё не было оформлено гражданство, то у Вас шансов на переезд в статусе paluumuuttaja нет, даже если удастся доказать, что она дочь гражданина Финляндии.

Если со стороны финской родни имеется понимание и стремление помочь и кто-то из них предприниматель, может лучше по рабочей визе?

Возникнут другие проблемы. Чем будет обосновывать нанимающий Вас предприниматель то, что ему нужны именно Вы и на местном рынке труда он не может найти требуемого работника?

Решительно осуждаю злобствующих в теме участников форума, рекомендующих "искать конец.."
Ваше хвастовство о наличии "конца" тоже Вас не красит.

P.S. Если Вы , Ваши родители ставили в паспортах национальность "финн" то это другая история. Слышал , что сейчас проблемы с очередями какие то. Многие, которые переехали в последние годы столкнулись с таким порядком:

1. Ожидание в очереди
2 Уведомление о возможности переезда, но надо найти квартиру и предоставить договор найма.
3. После предоставления договора, через 2-5 недель в паспорт проставляют временный вид на жительство.

бабушка родилась на территории Финляндии,как и ее мать, но бабушка была внебрачным ребенком и далее использовала фамилию отца! а в метрике данных о нем нет! Каким образом люди,родившиеся в 1905 году оформляли гражданство? мне в консульстве сказали,что раз родилась там и ее мать так же была финкой-то бабушка тоже считается гражданкой.

0

0