Просмотр одиночного сообщения
Old 05-11-2015, 07:56   #22
Casus improvisus
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от matematik
можно пытаться учиться и здесь , и там одновременно. Если Вы собираетесь иногда бывать в России. А сам ребенок -то чего хочет?

У вас очень своеобразные советы, математик, но не самые разумные, мое мнение только. Не стоит рвать ребенка на части ! Не нужна ему российская школа, если он переезжает сюда жить, то и идти в школу надо здесь, и овладевать новый языком здесь, а не бегать за двумя зайцами, можно ведь ни одного не поймать! У вас конечно особый случай или эксперименты над своим ребенком проделываете, но ребенок ваш и имеете право, но не стоит рекомендовать ваш личный опыт , как руководство к действию другим!
А автору мой совет устраивайте ребенка просто в школу в тот же класс , который закончен в России,а ни в какие там подготовительный классы, на первое время могут дать помощьника ему, который будет объяснять на общем с вашим сыном языке.от программы не от станет, а в языке поднатореет! Опыт личный имею !
Нас брали в тот же класс , который ребенок закончил в России( согласились, может и зря, потому как не знали заранее какая она финская программа) . Средняя школа здесь и в России очень!!!отличаются. На родине дети не разгибая спины трудятся над уроками А здесь в седьмом классе растения только начинают заучивать( программа мягче и малонапряжна!) так что,если сын попадет в тот же 9 класс думаю, что справится , не сомневайтесь и язык в школе выучит гораздо быстрее , чем болтаясь по маму классам, а тем более мечась между двумя странами!
Когда у моего ребенка финны спрашивают , как ему удалось настолько хорошо так быстро выучить язык, он отвечает: "Меня бросили в глубокую языковую купель , пришлось выплывать! Все просто."
Заканчивает университет уже.