Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2005, 22:31   #162
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от azazello
А письмо это похоже к сожелению так и осталось без внимания.

возможно, время еще не пришло... Кстати, там было 15 тыс. подписей. Думаю, что это не предел...

А прецеденты запрещения книжек есть:

http://www.gazeta.ru/2004/04/20/oa_118491.shtml

"Теологические споры заканчиваются в Савеловском районном суде Москвы. Сегодня этот орган запретил [...] религиозный трактат, написанный 300 лет назад.

Как сообщила после судебного заседания московская прокуратура, «книга содержит основные положения идеологии [...] , несет в себе отрицательную эмоциональную оценку и негативную установку в отношении всех людей независимо от религиозной принадлежности, если они не придерживаются идей [...] и не являются членами их [...]». «С целью изучения смысловой направленности текста данной книги и идей, которые в ней высказываются и пропагандируются, – сообщает прокуратура, – следствием было проведено несколько судебных экспертиз. Заключения экспертов подтвердили, что в исследуемой литературе содержатся положения, прямо направленные на возбуждение в обществе религиозной нетерпимости и вражды».

Я специально удалил некоторые места [...] , чтобы было легче сравнить с решением суда по тому письму. На мой взгляд - формулировки вполне сопоставимы. Только в одном случае книгу запретили, а в другом - (пока) нет. Хотя прецедент есть - "А" уже сказали...

-----------------

0

0