Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Существует же Дублинское соглашение, по которому проситель убежища должен подавать прошение в первой же безопасной стране на маршруте своего следования, а если подал его в другой стране, то должен быть возвращён в первую страну.
Почему оно не работает?
|
Да есть, по идеи они все должны были остаться и зарегистрироваться в Венгрии или Греции. Когда через границу ломится в день по 50000 беженцев у какой страны есть ресурсы всех их принять, зарегистрировать и содержать? Венгрия опустила руки когда поперли тысячи, по закону она неправильно сделала а что ей еще оставалось делать кроме как выделить поезда запихать туда людей и послать их дальше. А в ЕС границ нет, дальше иди куда хочешь если тебя не останавливают.
С другой стороны, если беженец добрался до Венгрии и его послали дальше, в Германии таких как он тоже тысячи, чего ожидать? место под мостом и уж точно никогда никакой работы так как таких уже сотни тысяч там, или пойти дальше, где народа не так много.... Честно, не знаю, это теории, но я бы пошла дальше если есть хоть какая-то возможность устроить свою жизнь, а уж еслиб семья и дети то потащилаб их до Финляндии, риск что не дадут статус такой же как в Германии, а найти работу шансов больше так как беженцев в разы меньше. (они то не знают реальную ситуацию дел в стране и того что работы тут нет и никому они тут не нужны).
И я НЕ говорю про тех кто прибежал услышав про то что министры у нас тут особняки раздают и 5000 налом на руки в соске всем дают.
|