Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2015, 23:22   #30
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Бытовая сценка из жизни Юга Европы:
Идут две белокурые туристки откуда-то из Скандинавии. За ними две их подруги-финки.
Проходя мимо группы мужчин при исполнении, те выворачивают вслед голову, бросают несколько безобидных фраз и начиют довольно горячо комментировать дам между собой.
Реакция двух идущих вслед финнок укладывается во общую линию "Hirveä", мол как это всё ужасно и неприлично...

Вот и зачин для темы.
Собственно, а что неприличного и ужасного? Почему сцены проявления даже не сексуального интереса, а просто симпатии к противоположному полу вызывает такую негативную оценку?
Это, действительно, женщинам так неприятно, либо здесь больше напускного и придуманного за последние годы "состава преступления"?

Действительно неприятно.

Если бы просто посмотрели и улыбнулись, то все ОК. Если "бросают несколько безобидных фраз" и комментируют вслух, то это очень раздражает. Этим они как бы вторгаются в мое личное пространство, требуют внимания к своей персоне, и пытаются мне выразить их совершенно неинтересное мнение обо мне. Я их обычно посылаю подальше, хотя некоторые комментируют из окна машины, и их послать не успеваешь.

Если люди реально подходят пообщаться в тех местах в которых люди в принципе общаются, например на вечеринках, в клубах, в пабах, то это другое дело: они могут быть мне интересны или неинтересны, но не вижу ничего предосудительного в том что они подошли спросить. Но им тоже не стоит начинать с комментариев.