Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2015, 17:25   #152
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
День добрый дорогие форумчане!

Неужели правда, что хорошо лишь там, где нас нет?
Подумываем о переезде в Канаду, но ещё есть много сомнений, помогите разобраться. Жду мнений разных - и отговаривающих и поддерживающих!
Просьба не отсылать на канаду.ру, там я уже была

А куда бы переехали ВЫ и почему именно туда?

La décision est tout à fait stupide! Потому что, вот что-что, а менять Финляндию на Канаду - шило на мыло. С работой там ситуация ещё и покруче, чем в Финляндии будет: много иммигрантов, среди которых очень высока конкуренция как на низкоквалифицированную, так и высококвалифицированную работу. Природа - такая же. Потом, как вы туда переезжать собрались? Вам придётся вписываться в ту же очередь, что и все - иммиграционную программу. По Канаде зверские требования к языку. Готовы TOEFL чуть ли не на максимальный бал сдать? Проще профессиональная иммиграция в Квебек. Французским владеете? TEFAQ готовы хотя бы средний бал сдать? За возраст после 35 они начинают зверски баллы резать. Фактически, где-то после 38 вам не светит пройти отсев, разве что блестяще оба (!!) языка сдадите + двое детей + кандидатская степень. И уехать в Канаду, как улететь на Марс: у меня там родственник живёт, ну да, раз в два года прилетает. Т.е., если в б.СССР корни - можете про них забыть

В общем, мне кажется, Финляндию менять на Канаду как-то глупо.

0

0