Цитата:
|
Сообщение от Den327
Так и продолжайте оформлять.
К чему вопрос о внутреннем паспорте РФ, если вы - снаружи...
З.Ы. если о-о-очень сильно понадобится, то как написали выше - получите в России по месту обращения.
|
Так тут дело такое. Забирал то внутренний паспорт МИД. Пусть МИД и выдает внутренний теперь. А МИД не выдает.
И меня вообще нигде ни в каких списках в РФ нет. Ни в банках, ни ИД-номера нет. Ничего.
Вот мне с начала следущего года надо уже шевелиться, менять загран. Там долго теперь это все, да по записи, да по 4 месяца ждать. Вот и посмотрим, потребуют внутренний или нет. Полгода назад еще не требовали, знакомый получал, у которого внутреннего тоже нет.
Все же, хоть теперь штампы ПМЖ в загран консульство не ставит, я все же у них официально на учете. То есть любые дела, связанные с РФ, в принципе, должно мне консульство делать. Раньше было так. Понятно, что раньше, таких как я было у консульства не так много, и порядок был такой. Но народу прибавлялось все больше и больше, и консульство начало как-то тормозить этот процесс с постановкой на учет, как постоянно проживающих в ФИ. Стали просто типа регистрировать. Но вот нас, "старых" клиентов, как балласт они все же так просто с обслуживания скинуть не могут, ИМХО.
|