Я хотел бы обратить внимание еще вот на какой ньюанс. Не скажу за всех, по-крайней мере за себя, но подозреваю, что я не одинок

:
не кажется-ли вам что мы (ну, я о себе в первую очередь) становимся "новостезависимыми"? Утром, открывая компьютер, гаджет, или может быть, утреннюю газету, мы ЖАЖДЕМ свежих новостей. Открываем новостные порталы, жадно пробегаем глазами строчки, порою не задумываясь, не вдумываясь в их посыл, их идею. Нам важнее- просто "быть в курсе событий", "держать руку на пульсе". И пусть кто-то говорит, что он пытается фильтровать новости, новую информацию, но то, что он- СТРЕМИТСЯ её получать, ищет её, это, по-моему, очевидно. Вот это желание, это стремление постоянно к свежей информации, это как: нормально?
Да, еще о себе скажу, для полноты образа: считаю себя достаточно неполитизированным человеком, не излишне любопытным или назойливым.

Это к тому, что, получив эту "дозу" новой информации, я спокойно переворачиваюсь на другой бок и почти мгновенно бОльшую часть этих новостей забываю.