Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2015, 10:00   #26
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nifi
У меня знакомая работает ляхихойтая и говорит что в ее ососто никто старше шестидесяти не работает уходят на пенсию по состоянию здоровья.Начинаются больничные длительные типа масенусы от тяж.работы и все через год выходят по состоянию здоровья.Я думаю это не реально для страны холода и темноты.

Реально, ведь есть не только санитары, но и профессора )))

Но как бы то ни было, уровень продуктивности у работников старше 60 неумолимо снижается. Даже если они не выходят на пенсию по состоянию здоровья, то начинают постоянно отсутствовать по-больничному, а во время своего присутствия стремятся выполнять облегченные работы, это особенно касается тех, у кого ставка постоянного работника и длительный стаж на данном конкретном месте. И с такими ничего нельзя сделать, только ждать, когда же они уже уйдут на эту свою пенсию. Многие из "старичков" так и говорят: "Я не работаю, я дорабатываю".
А молодые рядом с ними работают, за себя и отчасти за них, и рискуют стать нездоровыми уже к 40-45 годам.

Да, закон о повышении пенсионного возраста основывается на увеличении среднестатистической длины жизни, но здоровой ли жизни? Выдержит ли народ, населяющий страну, увеличения нагрузки или столкнется через несколько лет не только с проблемой старения населения, но и с его повальным нездоровьем?

Еще один побочный эффект данного решения: бабушки, и так не привыкшие здесь нянчиться с внуками, не смогут это делать даже в той мере, как делают сейчас. В итоге семейные связи еще больше разрушатся, а дети при живых работающих родственниках всех поколений, будут все более принадлежать государству. Но это так, промежду прочим, маленькое отступление от основной нити темы.