Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
Как вы? Получше? И что вообще с кисой случилось, почему к врачу ?
|
Я не знала написать и предупредить других или нет, так как люди тут поразному реагируют. Хочу предупредить других. Кошка была у зубного, ничего особенного не должно было быть. У зубного она утром получила antibiootti, keskushermostokipulääke, nukutusaine, rauhoitusaine, drugoe nukutusaine. Вечером дома она вела себя странно. Ей раньше делали операцию чтобы котят не было, она раньше была у зубного. У меня тут в Фи была собака, ей делали одну не большую и не сложную операцию и одну большую и серьёзную. Я никогда не в какой стране не видела чтобы животные так себя вели и никогда не слышала о таком. Когда я родилась, то в семье уже были животные, всегда у нас были животные, у родственников, у моих друзей.
Дома она была уже не под наркозом, но вела себя странно. Смотрела на занавеску и что-то там видела и это что-то её напрягало. Сидела в странных местах. Шла вперёд пару шагов а потом пятилась. Она не ходит на балкон когда там темно, холодно, дождь. Тут хотела пойти и не раз, сидела там. Сидела в квартире на месте где обычно не сидит и голова как то странно качалась. У зубного же она под наркозом, для этого ей на двух лапах подстригли шерсть. Кожа у неё белая, на одной лапе она белая и немного под кожей красного, на другой всё место, а оно большое где подстригли под кошей ярко красное. Лапка болит, хромала.
Вечером надо было дать лекарство если у кошки боли. Я ей дала. Кошка смотрела в сторону коридора, что-то там видела и этого что-то сильно боялась. Я зажгла свет, думала может тени, что-то лежит, стоит там не так как обычно. Кошка каждый день сидит у меня на руках, любит это, я хотела её ещё до того как дала лекарство взять на руки, гладить, больно же ей. Но она не хотела и как-будто ей страшно. Взяла её на руки понесла в коридор, она испугалась спрыгнула. Потом она боялась сильно душа и сауны. Я могла её туалет перенести, но я думала что опять же в душе или сауне что-то стоит, висит не так и она боится. Я хотела показать что ничего страшного там нет. Я зажгла свет. Кошка оглядывалась, на звуки с лестницы странно реагировала ещё до вечернего лекарства. Очень нервничала. Иногда решалась около двери в душ сидеть, что-то высматривала, хвост от страха у неё пушистый становился, ходила по квартире нагнувшись (от страха). Всё что-то видела и высматривала с порога в душ. Я взяла её на руки, хотела показать что ничего там страшного нет. Она так убегала, на плечё забралась от страха и спрыгнула. Я её не удерживала, но она в панике была. Я вся в царапинах. Так не хотелось верить что она видит что-то чего нет. Потом она начала спальни бояться. Я уже поняла что она видит то, чего нет. И то, что она видит её очень пугает. Кошка не спала всю ночь, я тоже не легла спать. Я очень, очень боялась что что-то навредило её мозгу и она уже не будет такой какой была раньше. Так как её состояние было диким мучением для неё.
Уже утром я вытащила из упаковки от лекарства pakkausseloste и стала читать. Оно для людей, но животным прописывают лекарства для людей, это не ново. Лекарство дают детям с 1 года. В побочный явлениях в редких нашла то что у неё. И вообще очень странно написано, как- будто они всё возможное хотят написать. Именно после лечения, изменение в настроение или хорошее или плохое. Или слишком активным человек становится или слишком пассивным. И всё так, или или. И дальше написано что изменения, насколько изменения сильные завит то характера человека и от того как долго принимал лекарство. От характера? Серьзёно?
Прогуглила pakkausseloste к тем лекарствам которые ей давали у врача.
Лекарство от боли если есть боль нужно было продолжать давать дальше и уже по три раза в день. Лекарство больше не давала. Позвонила спросить, сказали пройдёт у кошки такое состояние когда я лекарство перестану давать. Я издеваться над ней не могу, я ей больше лекарство не давала.
У меня 5 листов А 4 скрепленых от врача. На одном из них текст с двух сторон. И нигде не слова о возможном странном поведение. Ничего не сказали тоже. Мне такое не нравится. И дело не вомне, не нравится что не дали выбрать сделать ли кошку (она была и после врача до лекарства, но не так сильно) как психически больной, когда она видит то, чего нет и от этого в диком стрессе, не спит вообще или же не делать ей такое.
Если я правильно помню, то одно из лекарств, которое ей дали у врача такой же группы как лекарство которое дома я дала. Плюс успокаювающее, нракоз. Получился коктель не хороший.