Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2015, 10:19   #46
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Относительно черного списка... Думаю, что дело не в нокийцах как таковых. Я предполагаю, что существует некая договоренность между рекрутами и государством. Дабы не влиять сильно на статистику по неимущим и усреднить показатели дохода населения по стране, скорее всего сильными по Финляндии было принято решение трудоустраивать людей поступенчато. Сначала тех, кто уже проел пакеты, а потом уже и остальных. Кто-то, имея пакет, дернется в свой бизнес, кто-то уедет, кто-то трудоустроится через друзей, а большая масса может и подождать. Думаю, что так. Лень, бездарность и желание высоких зарплат - это присуще всем. Особенно студентам, которые зачастую уже после универской скамьи считают себя сейчас круче тех, кто имеет опыт от 10 и выше лет. Ну, а договоренность между рекрутами, скорее всего есть. Сейчас ооочень редко можно трудоустроиться напрямую через отдел кадров крупной компании, чаще всего все идет через фильтр посредника. Причем, трудоустройство на ту же позицию из-за границы - проще. А мелкие фирмочки, в которых работают обиженные на Нокию и Майкрософт бывшие нокийцы или суб-подрядчики, да, ненавидят бывших нокийцев по личным соображениям. Такое тоже есть.