Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2015, 16:32   #208
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Двумя руками- за Шарли.
Надвигающемуся исламу нужно что-то протиповоставлять.

И этим "что-то" оказывается Пророк с яйцами, Дева Мария с раздвинутыми ногами, насмешки над утонувшим ребенком и гибелью пассажиров взорвавшегося самолета.
Это мы противопоставляем радикальному Исламу?

Я даже не задаю вопроса, помогает ли это в той борьбе. Меня больше волнует, не несет ли это прямого вреда миру, европейскому обществу и мне конкретно. И вред то очевиден.
Сколько людей, которые никак и не подумывали о радикализме и считали себя лояльными Европе с ее правилами, это может настроить против нее? Человек видит: ага, не уважают своего бога... не уважают моего бога... смеются над смертью ребенка, которого сами же выгнали из дома, качая отсюда нефть... не уважают саму жизнь... и говорят о ценностях, которыми они готовы поделиться с миром.

И при этой картинке даже минимальные манипуляции с сознанием, даже самое маленькое зернышко сомнений и неприятия может вырасти в ненависть и открытое противостояние. С такой картинкой и такой "рекламой Европы" человеку много проще поверить в то, что он борется со злом. И злом становятся не отдельные люди, а целые общества и миры.

Поэтому не могу согласиться с Вашим "мы противопоставляем. Нет.
Не противопоставляем, а подставляем. Сами себя.
Наиклассическое "Разделяй и властвуй", на мой взгляд.