Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Тема опроса заявлялась " Оружие дома для защиты . По закону " .
По моему , шняга это всё . По закону , огнестрельное оружие ( разрешённое ) должно хранится в сейфе в разряженном состоянии . " Под подушкой " - нельзя .
Всё это означает , что у пользователя тупо не будет времени приготовиться к нападению ...
Было у меня ружьё в рейсе ... Бандиты рядом тормознули , когда я колесо менял ... А " ствол-то " не в руках . Он в кабине в сумке лежал ... Обошлось потому , что в тот раз с охранником шёл и " лихие люди " решили не связываться .
|
Вот как сейчас, представилось...
У человека, есть ствол, допустим Глок, приобретенный и хранящийся по закону. т.е. разряжен, в кофре, патроны отдельно от обоймы.
Этож каким чемпионом нужно быть, чтобы, пока "лихие" люди дверь ломают, в темноте успеть его: достать и зарядить?
Мое ИМХО такое: для безопасности, вполне достаточно пневматики, сейчас есть стволы с начальной скоростью 145-160 м/с, в упор это очень больно... хоть и не громко (примерно как с глушителем стреляешь)
А самое главное - с психологией все в порядке, человек изначально относится к пневматике как к игрушке и спокойно нажмет на курок.
Действительно, из пневмата убить - постараться надо, тут либо в глаз, горло или висок...
В суматохе мало реально...
З.Ы. для "особо боязливых" всякие "кЕтайцы" производят вполне себе стальные заостренные пули к пневматике или дротики.
У меня в России, у родителей где-то пакетик таких "стрелок" валяется, брал на пробу. Одной правда не хватает, я из интереса в торец бревна стрельнул, типа "наскока войдет", с трех метров вошла на сантиметр, не достал...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|