Просмотр одиночного сообщения
Old 19-11-2015, 20:32   #208
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Вот как сейчас, представилось...
У человека, есть ствол, допустим Глок, приобретенный и хранящийся по закону. т.е. разряжен, в кофре, патроны отдельно от обоймы.
Этож каким чемпионом нужно быть, чтобы, пока "лихие" люди дверь ломают, в темноте успеть его: достать и зарядить?
Мое ИМХО такое: для безопасности, вполне достаточно пневматики, сейчас есть стволы с начальной скоростью 145-160 м/с, в упор это очень больно... хоть и не громко (примерно как с глушителем стреляешь)
А самое главное - с психологией все в порядке, человек изначально относится к пневматике как к игрушке и спокойно нажмет на курок.
Действительно, из пневмата убить - постараться надо, тут либо в глаз, горло или висок...
В суматохе мало реально...

З.Ы. для "особо боязливых" всякие "кЕтайцы" производят вполне себе стальные заостренные пули к пневматике или дротики.
У меня в России, у родителей где-то пакетик таких "стрелок" валяется, брал на пробу. Одной правда не хватает, я из интереса в торец бревна стрельнул, типа "наскока войдет", с трех метров вошла на сантиметр, не достал...

При взломе нужно сначала проснутся, не обос-тся, быть готовым отнять или потерять жизнь и тогда можно защищатся любым холодняком, хоть вилами, кочергой, да просто арматурой. Хороший тесак надежней пневмата если ты готов его вонзить в тельце злоумышленника. А пневмат, например пришельцы в зимних курточках, вставят тебе в ..опу.
Тем более у них может быть волына и тогда ни холодняк ни пневмат тебе не поможет. Более того пневмат увеличивает шансы применения волыны.
При любом раскладе нужно понимать - в сопротивлении есть шанс убить и быть судимым или быть убитым. Есть конечно шанс что грабители отступят просто от поднятого шума и крика. Сопротивлятся или нет это личный выбор каждого. На благородство современных отморозней надеятся по моему нет смысла.
Так что глок не самый проиграшный вариант, если успеть его вытащить.