Цитата:
|
Сообщение от XIII
Я пытаюсь перевести на бытовой уровень.
Вот у соседа во всю орет музыка. Хорошая-плохая, традиция у него такая или нет, но орет.
Поднимаюсь к нему и говорю, мол, пожалуйста, сделай потише; пришел с работы, голова болит, мешает.
И как раз цивилизованный, адекватный и умный человек убавит громкость без каких-либо вопросов.
Если он удод - будет доказывать, что это его право, музыка клевая и традиции хард-рока начались в одна тыща пятьсот асьмом годе.
Нет, его не убьют. Но вполне допускаю, если он и будет дальше себя так же вести, то рано или поздно схлопочет по морде, если музыка помешает какому-нибудь подобному же удоду, живущему по соседству и который уже не придет церемониться и просить, как я.
А битая морда болит одинаково, что у умного, что у глупого. С той лишь разницей, что у умного оно случается много реже.
|
Ну не могу все время ставить лайки Вашим постам. Захотелось покритиковать.
Поднимаясь к соседу, который включает громкую музыку, и давая ему по морде (рано или поздно) не выносите ли Вы себя сами за рамки общества? Остаетесь ли цивилизованным человеком, который испробует сначала все способы без насилия.
Нет, право на насилие имеется у цивилизованного человека. Это безусловно. Вот если у меня будут гости петь песни до 23 ч.. День рождения например, и ко мне поднимется озлобленный сосед с просьбой, запретить петь, он послан не будет. Но дверь перед ним вежливо закрою. А если упаси боже в морду захочет дать, так будь это хамло хоть боксер, хоть борец, сам отгребёт по полной. И я еще прав буду. К слову , настоящие спортсмены с результатами , по моему опыту уравновешенные и неагрессивные люди. Нахватавшиеся навыков те да.. прям жаждут их применения, ну так с такими справиться полегче будет.
Короче, включать агрессивного самца пореже надо. На каждого сильного парня найдется монтировка по голове (если в гараж придет права качать) или укол зонтиком в глаз (если в квартиру)
Сосед матери, постоянно засыпает с включенным радио. Да. Пришлось жаловаться несколько раз. Но упаси Боже опуститься до насилия. Не та тут страна. Надкусить провода на колонку не полностью. Бить человека непростое дело. Правду надо чувствовать и соразмерность.
|