Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Да, Я-Шарли. И убежден в этом И ты прекрасно знаешь, почему я-Шарли. Но в данной теме речь идет не о гранях искусства-оно многогранно до бесконечности, а о границах допустимого, что является существенной разницей. Так вот я убежден, что любая творческая художественная деятельность имеет право на существование. Сейчас это настолько всеобъемлющие понятие , что трудно вместить в собственный мозг, особенно если он не обогащен знаниями. Лично я очень плохо разбираюсь в изобразительном искусстве ( о чем в этой теме речь), поэтому я использую два критерия для собственной оценки "нравится- не нравится". Мне не нравятся каррикатуры "Шарли Эбдо",но некоторые из них действительно талантливы и остроумны. Мне не нравится "Курочка Ряба" Арт-группы "Война",.широко популяризированная на этом форуме,но зато потрясающая акция с разводным мостом у здания ФСБ РФ. Мне понятны акции Петра Павленского, особенно зашитый рот, хотя мои знания об акционизме ничтожны.
Вот так же и пе***** про "блевотину", лично мне не нравятся, но они имеют полное право на существование. И нам самим решать, как реагировать на это, принять для себя или не принять. И если закон не запрещает такого художественного выражения своих взглядов на действительность , то и никто не имеет права решать быть этому или не быть, тем более убивать за это
.
|
Я полностью с тобой согласна ,но разве речь шла об этом ?.
Я не готова и мне как- то неинтересно говорить сейчас о том , что имеет право на существование(кстати,я об этом сказала сразу, а что нет, тем более ,что я не эксперт , а интуитивно чувствую мое или не мое .)
Я говорила не об этом ,о том , что все эти обсуждения с нелепыми "перушками " и тем более неправильное толкование карикатур Шарли(к тебе это не относится), более чем несвоевременны и некорректны по времени и никаких параллелей с карикатурами они иметь не могут.
Тем более, что все эти обсуждения от лукавого
Только что произошли чудовищные акты террора, Европа потрясена случившимся ..
И потом , неужели непонятно на чью мельницу льется вода?
Надеюсь ,что ты все понял и хорошего тебе дня.  ))
|