Цитата:
|
Сообщение от Ворчун
Farmari - это кузов "универсал" (который в России иногда неправильно называют "пикап").
Paketti - это грузовой микроавтобус. Farmari не может быть paketti никогда :-)
При покупке машины в салоне как правило предлагают страховку "ОСАГО+КАСКО" по цене около 50 евро в месяц. Это почти в два раза дешевле, чем покупать эти страховки самому в страховой компании (хотя стоимость зависит от марки машины, от года выпуска, от мощности двигателя, и т.п.)
Тарьосы, наверно, бывают, но я ими не пользовался. Про дизель тоже ничего не знаю - все мои машины были с бензиновыми двигателями.
|
очень даже может быть фамари (он же универсал, сарай, вагон и как только не называют  ) пакетником если его зарегистрировать как пакетник. Для этого смотрят не на форму машины, а для перевозки чего/кого она оборудована - в основном по сиденьям смотрят - точно не помню, но если там какие-то сиденья снять сзади (можно только на момент регистрации  ) то запишут как пакетник и тогда не надо платить повышенный налог на дизель! Тока нынче это все бесполезно ибо какой-то там закон приняли в этом году прикрываюший эту лавоку ибо многие этим пользовались в корыстных целях (регистрировали как пакетник чтоб налог не платить, а пользовались как обычной хенкилоауто). Единственная возможность - купить подержаный универсал уже зарегистрированный ранее как пакетник (закон как всегда обратной силы не имеет, так что кто успел тот успел, а после фигу!  ). Но там уж когда покупать будете посмотрете что в бумагах написано - пакетник или нет. Так что не заморачивайтесь - перерегистрировать под пакетник уже все равно нельзя!
А про страховки - есть такое дело когда покупаешь машину в расрочку/кредит, то предоставляется выгодная страховка - полное каско + обязаловка по цене ниже или примерно такой же как обязаловка. За 30евро нынче вряд ли найдешь - раньше самые дешевые на самые маломощные машины с движком в литр были 33евро, потом 36е - сейчас еще больше - каждый год дорожают, но если заключили два года назад по цене 33евро то это на весь период пока не выплатите кредит - максимум 5 лет. Но там тоже есть подводные камни как могут расторгнуть через год сославшись на какой-нидь мнимый пункт договора - так что внимательно читайте что подписывать - мне нынче из Веритаса такой сюрприз преподнесли - пришлось накатать им ругательное письмо - после него прислали что страховку восстановили и извинились, а так хотели по прошествии года прекратить мне выгодную страховку сославшись на пункт договора 16.3 - страхователь может прекратить договор по истечении периода страховки (а в договоре написали период страховки 11.2004 - 31.10.2005 и после подписали продолжается ежегодно) - а цены снова выросли у них в этом году (я брал за 44е/кк с омавасту в 250е, а нынче минимум 51е/кк стоит и омавасту уже 505е! во как! движок 1,6 у меня) - вот и хотели меня надуть как лоха, пришлось ругаться что мы на 5 лет договаривались (нашолся первоначальный договор с указанной ценой в 44е, а не только тот что они после уже как реальный страховой прислали) - как я уже сказал востановили мне мои 44е в месяц за полную каско + обязаловка при том что если самому брать, то только одна обязаловка будет 55е/м стоить, а с каской вообще за сотню перевалит. Так что будьте тоже внимательны тут - хотя к примеру в Тапиоле раньше у меня таких проблем не было - платил 36е/м или даже меньше (это давно было) за авто с движком 1,3 литра многие годы.
Вот цены сегодняшних дней если берете кредит на машину в Нордеа:
http://www.a1autotori.fi/a1_fin/a1_...osio=yksityinen
|