Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2015, 23:08   #281
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
В большинстве случаев, акционизм - это голый король.

Обычно две точки зрения на необычное искусство: "кошмар ужасный падение моральных ценностей ерунда" и "вы ничего не поинмаете в прогрессивных веяниях, это новое слово".

Акционизм - это старая штука уже, ей сто лет в обед. Все зависит не от того, акционизм это или классическое искусство, а какого качества продукт.

Вот вопрос первый, ты искусствовед или это хобби?
Если искусствовед, то сентенции очень странные, а если хобби, то и ....с ним.
Да, акционизм течение достаточно молодое, лет 50 наверное,ну если считать от 60х г. прошлого века и назвать "голым королем" как то не профессионально. Я вот как дилетант рассуждаю. Течение это возникло именно как эпатажное, скандальное,шокируещее и даже социальное,заставляющее задумываться. Поэтому уже "король не голый".

Две оценки, не совсем согласен, их три: 1-нравится,2- ненравится и3- "пох..."

Качество продукта играет роль во всех сферах, ну и естественно в искусстве тоже.

И вот там еще про прадажность и заказ. Я вот немного знаком с творчеством Марины Абрамович и Бэнкси, самую малость арт-группа "Война", П.Павленский,ну и еще лет 30 наза дчитал про скандального Нитша. Так нет там никакой продажности и заказухи. Люди просто творят от души. Бенкси, так вообще скрывается ото всех,никто его и не видел, Абрамович ставит свои опыты с собственным телом и с сознанием людей и опыты интересны кому-то, а кому то нет. Герман Нитш, так тот вроде как и в тюрьме за свои "кощунственные" перформансы парился. И это одни из известнейших представителей этого направления. Кстати Бэнкси неоднократно восторгался творчеством "Войны", не знаю, как там про курицу во влагалище "Курочка-ряба", а вот "Литейный Хуй"(г-да модераторы, это имя собственное , а не мат) он назвал величайшим перформансом этого столетия. И я вот ему (Бэнкси) верю.

Так что, что то у тебя не вяжется, милая барышня.

Повторяю,это мое личное мнение дилетанта.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0