Цитата:
|
Сообщение от Дед
Я в курсе таких "шаманских плясок"
Пойнт был в другом, что масло было одно, никаких там 0W-30 или 5W-40 не знали, да и до сих пор наверняка не знает большинство.
|
Ааа ... Я-то - наивная душа , думал , что тебе интересно , как оно было . А тебе - пофлудить ... Что же тогда " взрослый " ник взял ? Так и писал бы - " ...... " Ну , ты понимаешь .
90е . Совместное предприятие . У меня КАМАЗ - тягач был из серии " Военные приёмки " . Я лес возил из Подпорожья и Лодейного Поля в Питер в порт на пароход . А в в лесу на делянках УРАЛы работали .
В лесу моторное масло кончилось . А пароход ждать не будет . Неустойки ! Хозяин очередную Феррари не купит ! Скандал !!! " Самики " скомандовали водилам сливать масло с трелёвочных тракторов , что по 3 года на делянке стояли . Ну , в совместной фирме много не посопротивляешься . Водилы и залили эту отработку в " свои " моторы . Хватило на неделю ! После этого моторы всех 5 УРАЛов " стуканули " .
Вот нас на КАМАЗах и послали в лес лес возить ( извините за тавтологию  ) . Мы работали , пока " своё " масло с собой было . А потом эта командировка , Слава Богу , закончилась . Какое там 5W ?
Не смотря на это , " моего " мотора хватило на 70 000 км . Разобрали . Промерили ... Основные размеры коленвала " просажены " были . При СССРе такие коленвалы сразу в помойку шли . А в то время , о чём я жизнеописую , тупо 2 комплекта вкладышей ставили и за ворота выгоняли . И ездили как-то ...
|