Цитата:
|
Сообщение от XIII
Не испытывая восторга, боишься показаться не модным, не актуальным и через чур старомодным.
Классическое искусство кажется скучным и музеи начинают "разговаривать" и заигрывать с публикой.
С год назад был имел очень интересный разговор с молодой компанией, которая критиковала один из крупнейших музеев мира за его ущербность в плане интерактивности. "В музее должно быть прикольно"(с) - и это почти цитата.
Все эти Ночи музеев, Ночи искусств - попытка еще более популяризировать искусство. Сделать его живым, простым и понятным.
И все причины уродливости этой ситуации в том, что классическое искусство никогда не было предназначено для всех. Высшая прослойка общества, используя ресурсы широких слоев, формировала эстетические и философские образы, становившимися канонами, что для первых, что для вторых.
И никак не в обратном направлении.
Сейчас же парень, который сожрал пакет чесночных чипсов и тушеную капусту с рулькой, выпив пивка, требует чтобы Микеланджело "спустился" и стал ему понятным. Чтобы Лувр или Уффици говорили с ним на доступном языке.
Про "Ночь искусств" в Хельсинки я отдельно говорить не буду.
Имеющий глаза, уши и носы сам сможет ответить себе на этот вопрос.
|
Как Вы интересно рассуждаете.
Считаете, что искусство не должно меняться, развиваться?
Захотелось спросить Вашего мнения о живописи. Человек всегда хотел зафиксировать некие образы. Наскальные рисунки, фрески, рисунки в пирамидах, картины. Мотивы многообразны, до "себя любимого запечатлеть", до желания показать другим увиденную красоту. Создавалось это все для людей со средствами, тех кому не надо было работать с утра до вечера. Сейчас фотография заместила во многом живопись, которая стала уделом лишь интересующихся.
Возможно это закономерный процесс- замещение одного другим?
Вы хоть и качественно сдобрили свой пост чесночными чипсами и рульками с пивком, но брюзжание все равно просматривается.
Совершенно непонятно, что Вы тут делаете на этом форуме?
Нет нет, я только За.. Вы , да еще пару человек размещаете заслуживающее внимание. Остальные пишут полную галиматью, будучи больными и заодно подопытными для "веселья"
|