Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Кто стремился, тот иногда и добивался, тут еще везение играло большую роль. Проблема в том, что многие либо на соц. пособиях расслаблялись либо искали что-то особенное, что, как им казалось соответсвует их образовательному уровню. Разные судьбы.
И потом, ты попала жить в очень промышленный раён, около Хелсинки всегда было много работы. А в том же Тампере или Ёэнсуу работягам делать нечего.
|
Ясно. Ну я так и думала, что эти социальные пособия, это как нагревающаяся вода в тазике с лягушкой. Могу себе представить, как после перестроечного ССССРа народ попадал в заграницу и работать не надо. И сравнивал-то себя не с теми, кто тут, а с теми, кто остался там. Это ли не самый идеальный вариант. И вот через 25 лет, такая злобная ухмылка природы. Пока расслаблялся, другие разбирали рабочие места, дешевые квартиры. И сравниваешь себя теперь, не с теми кто там, а с теми, кто тут. А у них дома, машины, образование, язык. Ну и везение тоже, конечно. Я вот сейчас тоже смотрю на некоторых. Одна моя знакомая с Карьии, сейчас баллотируется в политики) Прикинь. Я уже и голову сломала себе, какой же тропинкой она пошла, что аж туда дошла)
|