Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Вообще не вижу логики .... извините. В Ваших словах. Почему король не голый? Потому что сравнительно молодое? (вообще 60 лет для такого искусства - это древнее уже). Или потому, что возникло, как эпатажное, и потому король не голый?
В обоих случаях причинной-следственной связи никакой.
О голом короле. Надо вспомнить сказу про голого короля, и станет ясно, почему.... короля нельзя было критиковать, потому что страшно было прослыть дураком или человеком, занимающим не свое место.
Не надо бояться на заурядность говорить "заурядность". Если что-то является вещью пустой.... то не надо стесняться прямо выражать свои мысли. Современное искусство потому и окружено таким слоем птичьего языка, чтобы скрыть поверхностность.
Если короче: да, на него навесили ярлык "искусство" и написали кучу работ на эту тему, но это специально, чтобы устрашить обывателя. Обыватель и будет стараться сделать умный вид, что понимает и сочувствует.
Еще такое бывает, что у людей автоматически включается восторг при определенных ярлыках. Например, "искусство", "авангардный" "социальный" "культура" и так далее. Смешно это, лучше уж искренне выражать непонимание, чем с напускным умным видом ходить на дерьмовые выставки (их полно)
|
Как то скомканно у тебя получилось. Извини уж.

И потом вот эта подмена понятий. Я то к устоявшемуся выражению "голый король" отношусь по старинке, как собственно у старины Андерсена, да и у Шварца подразумевалось, т.е. как к "ПУСТОТЕ", но ты в этот устоявшийся мем вкладываешь, какой то другой, только тебе ведомый, смысл. А Акционизм назвать "голым королем", не просто не осмотрительно, а глупо.
Потом ты ранее обвинила художников-акционистов в продажности и "заказухе", но не привела ни одного примера. Как то голословно у тебя получилось.
По поводу остального скажу, что очень общо и, самое главное, давно всем известно.
Честно говоря, я то ,грешным делом, подумал, что у тебя есть какое то образование в этой сфере, а выясняется, что ты к искусству имеешь такое же отношение , как 99% форумчан,т.е. простое рассуждение обывателя. У тебя как то получилось поставить себя "над схваткой" я и купился. Подумал, ну вот появился грамотный человек, сейчас все расскажет, объяснит и научит, но увы.....вот здесь очень к месту "а король то голый"(с)
С каким сожалением вспоминаю нашу дорогую Хаху, вот бы кто сейчас расставил точки над "i". Милая Хаха!!! Возвращайся.
Между прочим вчера был день рождения Рене Магритта, ярчайщего представителя, такого "древнего" направления в искусстве, как-сюрреализм. Между прочим этот парень считается даже круче самого короля-Дали,не в смысле мастерства, а в смысле загадочности своих полотен.
"Я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать"(с) Вольтер, который тоже отпраздновал вчера свой 321год.