Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2015, 18:01   #152
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Моя дочь учится в Йоенсуу. Переехали туда в этом году с женихом, потому что, он по баллам не прошел в Тампере универ. В университет Йоенсуу, вообще, легче всего попасть. Самый низкий проходной балл. Так вот моя дочь говорит, что Йоенсуу хуже Лохьи) От всего очень далеко. С друзьями в Таллинн просто так не смотаться. Дешевые самолеты в Дубаи из Йоенсуу не летают. Город скучный, квадратно-квартальный, архитектурно неинтересный. Есть какие-то свои фестивали и концерты, но какое-то всё неинтересно-убогое. Зато дешевые аренды квартир. Они в женихом платят за трешку ривитало недалеко от центра- 560 евро. Завидуйте, столичный регион! На след. год надеются назад в Тампере перевестись. Я буду в Йоенсуу скоро. Всё свои глазами увижу) Но для меня удаленность от портов- это приговор. Так как я бывают в Таллинне и Стокгольме по 10 раз на год.
Субъективное блаблабла. Значит, плохо устроилась - безденежье студентов не радует..
Соседка переехала из Эспоо в Йоэнсуу. Ругает Эспоо теми же словами. Один к одному - заменить в твоих словах Йоэнсуу на Эспоо.
Про универ несусветный бред!
Проходные баллы зависят от факультета. Значит, попал через некий невостребованный факультет.