Цитата:
|
Сообщение от XIII
Уважительное и благоговейное отношение к классическому искусству практически гарантирует ту саму планку и границу допустимого, которого ты не смеешь пересекать в оценках. То, что я назвал сакральностью.
Не знаю с чем сравнить даже...
Как на "Тоску" не идут в промежутке между Маком и Ашаном.
Как "Список Шиндлера" не смотрят на диване с рукой в трусах.
Когда же на Кавараджо(с) смотрят с засаленной мордой, отрыгивая только что поглощенную рульку с чесноком, тогда да, тогда "Шарли" становится искусством, рупором правды и любая мазня на заборе воспринимается шедевром заслуживающим внимания.
|
Не соглашусь. Легко на Тоску можно идти после Ашана.
Я не знаю... у меня нет сакрального отношения к искусству. Я думаю, что само искусство может будить в нас сакральное отношение к чем-то.... к жизни там, например.
Бережное отношение к старым картинам я понимаю... в плане практичности. Чтобы они материально сохранились.
Мне так, наоборот, очень нравится, что я могу не стоять на почтительном расстоянии в зале музея, а гулять, например, по нему, открывать там что-то необычное, удивляться...
Не думаю, что применение современных технологий автоматически равно поверхностное отношение.
Ну и еще... а в каком веке лучше застрять? Так ведь можно и на древних идолов смотреть, пропитываясь аутентичным желанием принести жертву.... какому-то нибудь древнему богу
|