Цитата:
|
Сообщение от antonsty
я ещё не знаю ответа на счёт выгодной полной страховки и поэтому может быть выгодней с малой суммы платить маленький процент,чем после окончания кредита начать платить за год на евров 400-500 больше за туже страховку.
|
ПРавильно мыслишь!  У меня даже при максимальном кредите (заплачено было наличными всего 10%) проценты меньше чем чем была бы оплата за каско, если б ее самостоятельно брал, а если заплатить процентов так 80% наличными сразу и только на остальное взять кредит, то проценты там будут минимальными, а на страховке выиграешь гораздо больше. До этого у меня рахойтус-оса (кредитованная часть) на предыдущую машину была гораздо меньше и машина была неновая, однако так же дали кредит на оставшуюся часть на которую у меня денег не хватило и так же дали выгодную страховку. Так что плати наличкой столько сколько сможешь (тут Финочка может посоветовать как взять асунтолайну так чтоб еще и на машину осталось  с асунтолайны проценты в два раза меньше и еще налоговые послабления  ), но хоть немножко оставь под рахойтус (кредит) чтоб получить страховку. Ибо единственное условие ее получение - чтоб был рахойтус-сопимус. Максимальный срок обычно 5 лет. В некоторых случаях если машина сильно подержанная может быть меньше - 4 года видал для подержанных машин - тут искать вообщем надо кто на сколько кредит даст. Страховка действует только в течение действия кредитного договора - как только выплачиваешь кредитору всю сумму (даже если раньше срока), то страховка сразу прекращается и идешь на свободный рынок искать новую. Только не забудь договор внимательно прочитать, чтоб хоть где-нибудь было указано что страховка действует все 5 лет (имеет смысл брать по максимуму) срока кредита, чтоб не вышло как я выше описал.
А на счет торговаться, то когда берете кредит - помните что тороговаться можно и по поводу процентов. Очень часто если продавец видет что вы об этом не в курсе сразу втюхивает 7,5-7,9%, когда реально можно сбить до 5,9% стопудового, а порой и до 3,9-4,9% некоторым удается и без всяких дополнительных плат еще (типа там 100 евро за заключение договора)  Ну а на счет цены - сам Бог велел торговаться 500-1000е всегда сбрасывают.
|