Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2015, 13:10   #1
tortufo13
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
смена фамилии на девичью и всех доков

прошу откликнуться всех кто знает хоть что то подобное как у меня.
была замужем, взяла фамилию мужа, рожденный ребенок тоже с этой фамилией. после развода не сменила фамилию, тк сказали что ребенок останется на фамилии отца всеравно.
вышла второй раз замуж. фамилию не меняла. из за ребенка, хотела быть на одиноковой. сейчас уже настоящего отца лишили род прав, что позволяет сменить фамилию без его согласия.
хочу вернуть себе и ребенку девичью фамилию. что для этого надо, с чего начинать?
ПС: все граждане Украины, я с ребенком сейчас живу в Финляндии.
1.на сколько понимаю сначала надо запросить разрешение на смену фамилии, это наверное ЗАГС. себе и ребенку.
2.потом менять внутренний паспорт и свид о рождении.
1 и 2п делать на родине наверное только?
3.потом заграна оба, а потом новые лупы и права.
4.жить планируем и дальше тут. сейчас ждем продление лупи(по раьочему контракту) будем дальше жить и работать и хотим постоянку.
может уже лучше после получения постоянки это затеивать?
5.ребенку статус присваивается по моему статусу? т.е. если я заработаю Р то и ему дадут??
6. а как вообще детям иностранцев дают гражданство? он ходит сейчас уже в школу. слышала что если ребенок сдает экзамен языковой в школе то ему могут его засчитать на гражданство и выдать паспорт как и всем финским детям. или он может сдать экзамен раньше чем в 16 лет?
очень много вопросов, попыталась разбит по пунктам, помогите хоть немного розложить по полочкам.

0

0