Цитата:
|
Сообщение от XIII
Да почему же клеймя то?
Не клеймя, а осуждая его некоторые проявления, а и просто рассуждая на эту тему.
Мне нравится. Мне приятно. Мне интересно.
До сих пор только не понимаю тех собеседников, которые приходят в тему, высказываются обо всем таком плохом советском и вспоминая печальные страницы советской истории, но при этом сами же отказывают в праве на существовании противоположного мнения, лишая собеседника то разума, то вкуса, то паспорта, т.е. проявляя ту же самую "совковость", против которой они и выступают.
|
По первой части.
Пост 333 "Уважительное и благоговейное отношение к классическому искусству практически гарантирует ту саму планку и границу допустимого, которого ты не смеешь пересекать в оценках. То, что я назвал сакральностью."
Ваше ?
Это ли не подгон к единообразию подхода ? И отрицанию (непониманию) ценностей постмодернизма.
По второй части.
Это к чему спрыг на "соковость" ? Вы не хозяин своим решениям ? Вы не ответчик за их последствия ? Вы не улавливаете причинно-следственные связи ?
Или, как нынешние армии ближне-восточных эмигрантов, решившие соединить "коня и трепетную лань", по-иному - желая пристегнуть к европейскому экономическому орднунгу свои ментальные мечтания и претензии.
Нельзя ли узбагоиться и определиться с зоной комфорта без критики недостаточно сакрального окружения ?
|